jueves, 11 de julio de 2013

PAULA ORDOÑEZ Y ANA PEREA EN EL CAMPEONATO DE ANDALUCIA DE VERANO

Emtre los días 5 y 7 de julio se celebró en Cádiz el VIII CAMPEONATO DE ANDALUCÍA INFANTIL DE VERANO
Entre los 57 clubes participantes se encomtraba el Club Natación Coín representado por nuestras nadadoras PAULA ORDOÑEZ MARTÍN y ANA PEREA MARTÍN. Fueron 191 chicos y 168 chicas, sumando un total de 359 deportistas los que particparon en este evento deportivo. En esta ocasión se trataba de la categoría infantil correspondiendo a ésta los nacidos en los años 1997-1998-1999 (16-15-14 años) en el caso de los chicos, mientras que en el caso de las chicas las nacidas en los años 1999-2000 (14-13 años).
PAULA participó en dos pruebas, 100 mts. braza y 50 mts. Libre. En braza se clasificó para asistir al campeonato con un tiempo de 1´31" 34 manteniendo en competición ese tiempo, bajando sólamente unas décimas, quedando en  1´31"18. En la prueba de velocidad, 50 mts libre, para clasificarse en el campeonato logró un tiempo de 32"84 (en piscina de 25 mts), en esta ocasión paró el crono en 32"39 bajando con ello su tiempo.
ANA se inscribió en el campeonato en las pruebas de 100 y 50 mts. Libre y 100 mts. Mariposa. Con un tiempo de 1´04"03 (en piscina de 25 mts.) se clasificó para competir en el campeonato. Ya en competición realizó una preliminar en 1´05"03, consiguiendo con ello meterse en la final y lograr un 6 puesto con un tiempo de 1´04"92. En la prueba de 100 mts. mariposa, clasficada con 1´14"23 (en piscina de 25 mts.), obtuvo un buen tiempo en la preliminar de 1´12"40 que la colocó en la segunda de su edad, pasando a la final y obteniendo el 2 puesto con su correspondiente MEDALLA DE PLATA al lograr un tiempo de 1´09"99 tras una lucha sin igual con su oponente del Club Natacion Dos Hermanas que quedó en primera posición a tan sólo una centésima (1´09"98). Ya en la prueba corta, 50 mts. Libre, clasificada con un tiempo de 29"70 en piscina de 50 mts, consiguió un tiempo de 29"65 que le clasificó para la final y así lograr un tiempo de 29"39 que le llevó a la 3 posición y su MEDALLA DE BRONCE.

Decir, para el que no lo sepa, que cuando un nadador participa en una competición, además de hacerlo por sí, lo realiza tambien por su Club. En cada prueba, según el puesto logrado se obtienen mas o menos puntos que se iran sumando a los logrados por sus compañer@s. Pues bien en la clasificación general por equipos el Club Natación Coín obtuvo en este campeonato 64 puntos que lo mandaron al puesto 38 de los 57 que había. En chicas el club, con los mismos puntos, quedó en el puesto 22. Muy buen puesto para llevar sólamente dos nadadoras. Una pena que ningún componente masculino se clasficara.

Magnífico campeonato de ambas, Paula en los 100 mantuvo su tiempo y en los 50 bajó y Ana logró entusiasmarnos una vez mas con su fortaleza y actitud en competición además de aportar dos magníficas medallas más para su palmarés deportivo y para el club.

Se comenta que los refranes siempre dicen la verdad, pues bien, en el pueblo de mis suegros hay uno, que si bien puede resultar un poco basto y a priori no tener mucha relación con la natación, tiene mucha razón y es : "Como come el mulo caga el culo", jajajajajajaja... y vosotros direis que tiene que ver esto con el mulo. el culo y la comida... pues muy sencillo, aplicándolo a la natación vendría a decir que según entrena el nadador obtendrá mejores o peores resultados.

Que entrena bien, pues competirá bien, que entrena mal pues "la cagará". En esta ocasión nuestras infantiles han demostrado que se han esforzado mucho por conseguir sus metas personales y ese es el camino a seguir tanto por ellas como por el resto de sus compañer@s.

Paula y Ana con el entrenador Juan Muñoz

Felicidades a las dos y continuad en dicha línea.

Y se acabó... Pues con esta prueba finaliza la temporada a nivel andaluz. Sólo queda que Ana vaya a Pontevedra para competir en el Campeonato de España. Hay que esperar hasta la temporada que viene para volver a luchar por conseguir mínimas para la competición regional y nacional. Animaos y vamos a ver si continuamos sumando nadadores en los campeonatos.